Login und Erste Schritte

Nachdem Sie Ihre Zugangsdaten erhalten haben, loggen Sie sich bitte unter der URL die wir zugesendet haben in das ControlPanel ein.
Bitte Gross und Kleinschreibung beachten, das System blockiert bei Fehleingaben den Wiederlogin fuer einige Minuten.
Dies dient der Sicherheit vor Bruteforce Attacken.

z.B.
Login: ihredomain.com
Password: IhrPasswort
Als erstes sollten Sie Ihr Passwort ändern und notieren!
Nun können Sie Ihre Emailadressen, FTP Konten und Datenbanken anlegen, klicken Sie dazu oben im Menue auf die entsprechende Rubrik und wählen dann im linken Menue die Aktion aus.
Am besten Notepad, Editor oder Word öffnen um die Zugangsdaten die Sie hier festlegen abzuspeichern und anschliessend auszudrucken.

Nach dem Einloggen sollten Sie Ihre Emailadressen, FTP Accounts und Datenbanken anlegen.
1. Emailkonto:
oben auf EMAIL klicken, dann im linken Menue > Emailkonto anlegen
Bei Benutzername z.B. “ info „
Passwort auswaehlen (Ziffern und Buchstaben)

Webmail:
Login unter: www.globe.lu > oben Lobin > Webmail
Login: ihre@emailadresse
Pass: ihrPasswort

Outlook und Mailprogramme:
Posteingangsserver: ihredomain.com
Postausgangsserver: ihredomain.com
SMTP Server erfordert Authentifizierung – Bitte anhaken unter Erweitert.

2. FTP Account:
oben auf FTP klicken, dann im linken Menue > FTP Zugang anlegen
Bei Benutzername z.B. “ ftp „
Passwort auswaehlen (Ziffern und Buchstaben)
Dann Verzeichnis auswaehlen WICHTIG > hier HTDOCS auswaehlen.

Login per FTP Client:
Host: Ihr Domainname ohne www (zb. globe.lu)
User: ftp@ihredomain.com
Password: ihrPasswort
Erweiterte Einstellungen: Passiver Modus

3. SQL Datenbank:
oben auf DATENBANKEN klicken, dann im linken Menue > SQL-Datenbank anlegen
Bei Datenbank z.B. “ 12345DB1 „
Bei Benutzername z.B. “ 12345DB1 „
Passwort auswaehlen (Ziffern und Buchstaben max. 7 Zeichen)